Soutenir le projet >

Découvrez nos dernières news

À la une

Article
19.09.2017

Projet Biofermes France

+ Lire la suite
Témoignage

Paul Reder – FADEAR : « Il faut favoriser une approche territoriale et la mise en réseau »

A l’occasion de l’événement Sortons l’Agriculture du Salon qui a eu lieu à Paris le 3 mars 2018, SOL a pu rencontrer Paul Reder, administrateur de la FADEAR, vigneron et éleveur aux Hautes Terres de Comberousse (...) + Lire la suite
Témoignage

Berta Gielge « L’agroécologie, c’est envisager la terre comme une entité à respecter »

Berta, chargée de projet notre partenaire local sénégalais, l’ONG des villageois de Ndem, a rencontré les acteurs de Biofermes en France (...) + Lire la suite
Article

Favorisons les petites fermes, favorisons l’humain

Jacques Godard nous présente la situation des paysan.ne.s en France et les moyens d'action (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Antonin Bonnet

Le Chef Antonin Bonnet du restaurant le Quinsou nous partage sa vision sur l'importance d'une alimentation seine et de qualité (...) + Lire la suite
Témoignage

Témoignage de Véronique, gardienne de semences

Véronique est passionnée par la Nature et elle transmet cette passion aux formés en travaillant au sein du conservatoire de semences de Sainte Marthe (...) + Lire la suite
Témoignage

L’Agence O’, une agence engagée pour l’environnement

Découvrez le témoignage d'un de nos partenaires fondateurs de campagne : l'Agence O' (...) + Lire la suite
Témoignage

Lionel Astruc : « Les petites fermes permettent le développement d’une autre forme de capital »

Écrivain, journaliste et expert de la transition écologique, Lionel Astruc a répondu à nos questions (...) + Lire la suite
Interview

Interview de Marina Poiroux, Délégéue Générale de la Fondation Léa Nature

Pour Biofermes, Marina Poiroux, Déléguée Générale de la Fondation Léa Nature nous fait part des raisons pour lesquelles la Fondation s'est engagée au coté de SOL. (...) + Lire la suite
Témoignage

Jacques Godard : « La culture universelle et le processus démocratique sont les 2 moteurs pour réussir la réorientation de nos politiques agricoles »

Après avoir vécu de longues années au Burkina Faso, Jacques Godard a décidé d'installer sa petite ferme dans l'Eure, en Normandie (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Bruno Verjus

Le Chef Bruno Verjus​ du restaurant Table​ s'est prêté au jeu de l'interview pour Biofermes (...) + Lire la suite
Interview

Pierre-Henri Gouyon, spécialiste de la biodiversité

Comment avons-nous perdu tant de diversité dans nos champs ? Réponse à découvrir dans cet enrichissant témoignage (...) + Lire la suite
Interview

Victor et Benjamin du Vibe’s project

Victor et Benjamin, fondateurs du Vibe's project ont apporté leur graine au projet Biofermes (...) + Lire la suite
Témoignage

Camille Labro : « On peut changer le monde en changeant nos habitudes alimentaires »

Journaliste culinaire et auteur du livre Fourche et Fourchette, Camille Labro est passionnée par la Nature et par la cuisine (...) + Lire la suite
Interview

Interview de Vandana Shiva, prix Nobel alterntatif 1993

Aujourd'hui, 70% de l'alimentation est produite dans de petites fermes qui occupent moins d'un quart des terres à l'échelle globale (...) + Lire la suite
Interview

Pierre Rabhi : le retour à la Terre est possible

Pierre Rabhi prévient des dangers d'une agriculture destructrice de notre planète (...) + Lire la suite
Article

Bilan de la première année de Biofermes France

De Mars 2016 à aujourd’hui, nous pouvons d’ores et déjà constater les avancées réalisées par ce projet (...) + Lire la suite